Новые штрафы за неуплату ЖКУ

Новые штрафы за неуплату ЖКУ

В Российской Федерации с первого месяца текущего года завершилась работа моратория на взимание денежных средств за отказ от оплаты жилищно-коммунальных услуг. С начала февраля россияне снова столкнутся с начислением пени и со штрафами за задержку или оплату не всей суммы за прошлый месяц. Данная информация взята из официального ответа Максима Егорова депутату Государственной Думы Анатолию Выборному. Кроме того, с текущего года предоставление жилищно-коммунальных услуг и расчетов за них будет производиться без изменений и послаблений.

Так, мораторий утратил свою актуальность, заявил депутат Государственной Думы Анатолий Выборнов. По его мнению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции и пандемией стала более нейтральной в сравнении с прошлым годом. Несмотря на это в Государственной Думе собираются контролировать эту ситуацию, так как большая часть граждан России в экономическом плане серьезно пострадала – повлияли на это массовые увольнения и закрытие бизнесов, отметил Анатолий Выборнов.

Как отмечает депутат Государственной Думы, нельзя допускать, чтобы россияне, продолжающие работать, находились в шаге от бедности и тратили весь ежемесячный доход на оплату жилищно-коммунальных услуг. Анатолий Выборнов считает, что государство обязано поддержать население в этом вопросе.

Неуплата ЖКУ

Неуплата ЖКУ

Светланой Разворотневой было названо 424-ое правительственное постановление пустым и неимеющим смысла. Как она считает, россиян это лишь расслабило, и сняло ответственность. Граждане Российской Федерации, воспользовавшись этим распоряжением, решили и вовсе не платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Так, некоторые управляющие компании смогли столкнуться с проблемами из-за халатности россиян, сообщила Вера Москвина.

Как сообщалось ранее, Прокуратура Российской Федерации давала поручение реализовать дополнительные исследования в российских регионах в связи с обнаружением случаев повышения тарифов жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что практически одна треть граждан Российской Федерации заявила, что им недостает ежемесячной зарплаты на привычные нужды. Самые большие категории трат россиян были зафиксированы на продовольственные товары – 62 процента (сюда входит покупка продуктов и поход в заведения общественного питания), аренда недвижимости и оплата ипотеки – 35 процентов, оплата ЖКХ – 27 процентов, а также выплаты кредита – 20 процентов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!