Новые штрафы ждут автомобилистов с началом июня 2021 года

Новые штрафы ждут автомобилистов с началом июня 2021 года

Основное нововведение, о котором уже столько говорилось, это запрет на передвижение автомобиля на резине, не соответствующей сезону. Но есть и другие новости.

Резина

Что же касается резины, то это инновация, ранее также запрещалось ездить летом на зимней, а зимой на летней резине, но появились штрафы. С 1 июня одна остановка сотрудником ДПС по этому поводу обойдется в 500 рублей штрафа. При этом региональные власти получили возможность самостоятельно регулировать, с какого месяца погода считается летней, а с какого – зимней. Сделано это потому, что в нашей стране слишком разные климатические условия и где-то уже в октябре заморозки и нужно обязательно переобуваться.

Также нельзя будет поставить на переднюю ось летнюю резину, а на заднюю – зимнюю. Обратные вариант также под запретом. За такое нарушение ждет штраф.

Стоит отметить, что помимо сезонности, инспекторы ДПС будут обращать внимание и не износ протекторов. Причем, если резина стерлась только с одной стороны, забракованная будет вся покрышка и будет штраф. Также «под лупой» оказался сам протектор, точнее глубина его износа. Допустимые параметры по летней резине – 1,6 мм, по зимней – 4 мм.

Газовые баллоны

Если ваш автомобиль оснащен газовым оборудованием, то для каждого баллона должен быть в наличии заводской паспорт. Проверят инспекторы будут серийные номера на самих баллонах и их соответствие той информации, которая указана в паспорте.

Ремни безопасности

Теперь штрафы будет выписываться за неправильные ремни безопасности. К неправильным относятся те, в которых нет автоматической затягивающей катушки.

Если у вас относительно новая машина, то беспокоится не о чем, такие катушки стоят на всех современных автомобилях. Но статистически в России насчитывается свыше 10-ти миллионов автотранспортных средств, в которых этих катушек нет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!