Новые социальные и пенсионные выплаты ожидают россиян этим летом

Новые социальные и пенсионные выплаты ожидают россиян этим летом

Газета «Московский комсомолец» собрала информацию о выплатах населению России, которые изменяются или вводятся этим летом. Это коснётся не только пенсионеров, но и семей с детьми.

Нововведения для пенсионеров

Для тех пенсионеров, которые работали до начала марта 2021 года, будет пересчитана и повышена страховая часть пенсии. Увеличенная выплата «придет» после 1 июня, то есть, после 3-х месяцев с даты увольнения. Также будет увеличена фиксированная выплата к пенсии для всех, кто получает повышенное начисление. Например, это пожилые люди, которым исполнилось 80 лет – после дня рождения они будут получать на 6044 рублей больше.

С 1 июня повышенную пенсию для тех, кто трудится в районах Крайнего Севера, будут начислять по-другому. Определяющее значение будет иметь район проживания, то есть, при назначении выплаты будут учитывать место регистрации. А 1 августа пройдет индексация страховых пенсий для работающих пенсионеров.

Изменения социальных выплат

Беременные женщины смогут получать ежемесячные выплаты с 1 июля этого года в размере половины прожиточного минимума, установленного в субъекте Федерации. Будущая мама должна встать на учет в больнице на раннем сроке, и ее беременность должна продолжаться к тому моменту не менее 6 недель. К тому же, доход на одного члена семьи должен быть не больше прожиточного минимума.

Летом вводится еще одна новая выплата: неполные семьи с детьми 8-17 лет смогут получать деньги на ребенка в размере половины прожиточного минимума. С 1 июля средства получат те, кого признали нуждающимися.

Еще одно нововведение касается способа получения социальной выплаты. До 1 июля нужно было заменить карту других платежных систем на «МИР» для перечисления средств, если гражданин имеет право на пенсию, пособие, компенсацию или другую гос. дотацию.

К 1 сентября семьям со школьниками (дети 6-18 лет) получает единовременное пособие в 10 тыс. руб.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!