Новые указы Путина от 24 февраля

Новые указы Путина от 24 февраля

24 февраля 2021 года президент России В.В. Путин подписал сразу несколько законов. Большинство из них носит ожесточающий характер.

Митинги

Теперь увеличиваются штрафы за нарушения в сборе и в расходовании средств, которые предназначены для массовых мероприятий.

О деньгах, собранных на мероприятия, необходимо будет отчитаться. Иначе будет назначен штраф. Если это физическое лицо, штраф составит 10-20 тысяч рублей, если должностное лицо – от 20 до 40 тысяч рублей, а компания будет оштрафована на 70-200 тысяч рублей.

Наказание за неповиновение полиции, Росгвардии, военнослужащим при исполнении также ужесточается. Теперь вместо штрафа в 500 рублей придется заплатить от двух до четырех тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа достигнет 10-20 тысяч рублей.

Иностранные агенты

С 1 марта 2021 года нельзя распространять в СМИ информацию о некомерческих организациях, которые финансируются за счет иностранных денег и занимаются политикой.

Права и цензура в СМИ и интернете

Теперь владельцы интернет-сайтов, которые игнорируют требования Роскомнадзора, получают штрафы. Для физического лица размер штрафа составит от 50 до 100 тысяч рублей, для должностного лица от 200 до 400 тысяч рублей, а для юридических лиц от 600 тысяч до одного миллиона. Повторный отказ влечет штраф до 3 миллионов.

Теперь генеральный прокурор и его заместитель могут блокировать интернет-ресурсы, которые не соблюдают правила цензуры. Правила распространяются на все сайты, в том числе и одни из самых популярных ресурсов – YouTube, Facebook, Twitter.

Пропаганда наркотиков в сети Интернет

Теперь за пропаганду, склонение к употреблению наркотиков в интернете преступникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии. Отяжеляющими обстоятельствами будет считаться смерть двух или более лиц в следствии склонения к употреблению наркотиков. В таком случае преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы. При этом его лишат права занимать некоторые должности на 20 лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!