Новые выплаты для стимулирования рождаемости в России

Новые выплаты для стимулирования рождаемости в России

Правительство нашей страны активно проводит политику стимулирования рождаемости. Одним из наиболее популярных инструментов стимулирования рождаемости в России является материнский капитал, представляющий собой существенную материальную поддержку при рождении детей.

Как стало известно, для дальнейшего стимулирования рождаемости в стране власти планируют очередное введение новых выплат. Согласно поручению, которое было составлено в ходе заседания правительственного Совета попечительства в социальной сфере, применение новых мер стимулирования планируется начать уже в следующем году.

Правительство намерено увеличить размер как существующих, так и новых детских пособий. По мнению властей, это особенно важно для профилактики абортов, так как женщина, имеющая средства на содержание первого или еще одного ребенка, откажется от этой процедуры в пользу новой жизни.

Как сообщается, предположительно будут введены такие меры как:

  • понятие «молодая студенческая семья с ребенком» для государственной поддержки молодых, малообеспеченных родителей;
  • увеличение пособий для детей, воспитывающихся в неполных семьях, не получающих полагающихся алиментов от второго родителя;
  • введение пособия для беременных женщин, уровень дохода которых ниже, чем установленный прожиточный минимум.

21 апреля президент Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию в прямом эфире. Многие ожидают оглашения решения по темам, волнующим россиян. Например, индексация пенсионных выплат, новые меры господдержки граждан, компенсация по ипотеке и многое другое.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!