Новые выплаты от Путина. Детям, школьникам, беременным и не только

Новые выплаты от Путина. Детям, школьникам, беременным и не только

Во время послания Федеральному собранию были анонсированы новые меры поддержки россиян. Президент страны Владимир Владимирович Путин объявил о новых выплатах, которые смогут получить семьи с детьми.

Дополнительную помощь в ближайшее время могут получить не только они, но и преподаватели-кураторы учебных групп в техникумах и колледжах будут получать по 5000 тысяч рублей. То же изменение коснется и классных руководителей в школах России.

Ниже представлен список основных выплат, на которые могут рассчитывать различные социальные группы граждан России:

  • Родители школьников (а также те, кто идет в этом году в первый класс) примерно в середине августа текущего года получат на свой счет 10000 рублей на каждого ребенка в качестве меры поддержки к новому учебному году. Такая мера, возможно, будет продлена и на последующие годы.
  • Президент также предложил с 1.07.2021 ребятишкам, живущим в неполных семьях выплачивать по 5650 рублей (в среднем). Это касается возрастной категории детей – от восьми до шестнадцати лет.
  • Кроме этого, пособие будут получать и нуждающиеся беременные женщины, которые в ранние сроки встали на учет в женской консультации. Им президент предложил выплачивать по 6350 рублей после шестой недели беременности.
  • Владимир Владимирович Путин сделал поручение комплексно проработать пакет мер, направленных на поддержку российских семей с детьми до 1 июля текущего года.
  • Программа возврата 20% от стоимости путевок по России будет до конца этого года действовать на тех же условиях.
  • Введена будет и программа возраста 50% от стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря.
  • Больничные по уходу за ребенком предлагается оплачивать до 100% от заработка уже в текущем году.
  • Анонсировано строительство и новых школ, количество которых пока около 1300. Это позволит более, чем одному миллиону детей посещать хорошо оборудованные современные классы.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!