Новые законы для чернобыльцев и их вдов

Новые законы для чернобыльцев и их вдов

В 2021 году вступают изменения в действующее законодательство, которое касается чернобыльцев. В настоящее время всем чернобыльцам ликвидаторам, которые имеют права на предоставление льгот и пособий, выдаются удостоверения.

Чтобы получить это удостоверение, необходимо обратиться в местное отделение социальной службы, предварительно собрав необходимый пакет документов, который подтверждает право на предоставление льгот. Документы предоставляются не только на самих чернобыльцев, но и на их родственников. Удостоверение оформляется не больше 2 месяцев, поскольку все сведения, предоставляемые заявителем тщательным образом проверяются.

Ликвидаторам аварии на Чернобольской АЭС со стороны государства предоставляется социальные поддержка. В настоящее время все чернобыльцы получают выплаты, которые идут на погашение ЖКХ. Также они возможно оформить льготы, при использовании которых есть возможность поправить свое здоровье.

В 2021 году должны вступить новые законы, согласно котором будут увеличены ежемесячные выплаты для ликвидаторов ЧАЭС. Увеличатся пособия и тем ликвидаторам, кто из-за аварии на ЧАЭС получил инвалидность и оформил 1,2 или 3 группу.

На предоставление аналогичных льгот могут рассчитывать и вдовы чернобыльцев при потере кормильца. Так, они имеют право получать 50% скидку на оплату коммунальных услуг. Кроме того, вдовам будут начисляться ежемесячные пособия в размере 6199,81 рублей. Если вдовы достигли пенсионного возраста, то они имеют право получать не только страховую пенсию по старости, но и пенсию по потере кормильца. Также вдовам предоставляют жилищные сертификаты в том случае, если им необходимо жилье.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!