Новые законы февраля, принятые “под шумок”

Новые законы февраля, принятые "под шумок"

За последнюю неделю февраля было принята очередная пачка законов, направленных на ограничение свободы слова, фальсификацию грядущих выборов и способствование коррупции.

Что именно было принято?

Закон о правилах предвыборной агитации. Теперь любая агитация должна соответствовать стандартам, установленным Центризбиркомом. Отныне мало того, что нужно согласовывать митинги, так теперь ещё и нужно согласовывать агитацию, в том числе, в интернете.

И если вдруг ваша агитация не будет нравиться дядям из ЦИК, то по их требованию агитацию заблокируют и выпишут штраф до 500 тыс. рублей. Таким образом, 25 суток за репост могут превратиться в 25 суток + до 500 тыс. рублей.

Ввели крупные штрафы за несоблюдение закона об «устойчивом» интернете

Что такое устойчивый интернет, никто не знает. Наверное, чтобы злые американцы “Россию 1” от сетки вещания телевизор с компьютером не отключали… Суть закона такова: если интернет-провайдер не согласится предоставлять информацию об особо опасном пользователе – ему грозит штраф до 1 млн рублей.

Закон о штрафах за цензуру в российском интернете

Если Ютуб, Фейсбук и Твиттер захотят заблокировать аккаунт какого-нибудь Соловьёва или Киселева, соцсетям грозят штрафы до 3 млн рублей. Кажется, это единственный здравый закон в этой подборке. В интернете имеют право высказываться все. Даже такие кадры, как Соловьев и Киселев.

Закон о неповиновении силовикам на митингах

До 20 тыс. рублей штрафа/15 суток/до 120 часов исправительных работ. Пояснения, пожалуй, излишни.

Законопроект (ещё не принят) о «вынужденной коррупции»

Если будет доказано, что чиновник совершил акт коррупции по «вынужденным обстоятельствам» (уже смешно), то его освободят от ответственности. Мало того, закон ещё и хотят принять задним числом – освободить от ответственности с 1 марта 2020 года. Оправдывать будут только чиновников.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!