Новые законы сентября – новости для получателей пособий, льготников и заемщиков

Новые законы сентября - новости для получателей пособий, льготников и заемщиков

Новые законы сентября – новости для получателей пособий, льготников и заемщиков

Законодательные изменения происходят ежегодно. Действующие акты подвергаются корректировкам, принимаются новые законы, отменяются положения старых. В сентябре 2020 года произойдет 10 изменений.

Возмещение стоимости страховки кредитных обязательств

С 1 сен. 2020 г. граждане, оформившие кредит и купившие страховку, смогут отказаться от полиса в течение 14 календарных суток с момент заключения договора. При этом банк не будет иметь права воспрепятствовать этому.

Также при досрочном погашении кредитных обязательств неиспользованная часть страховки будет возмещаться заемщикам в денежном эквиваленте. 

Возможность оформления банкротства во внесудебном порядке

Физические лица, имеющие неоплаченные задолженности на общую сумму от 50 до 500 тыс. руб. с 1 сен. 2020 г. смогут самостоятельно оформлять банкротство без участия суда. Для этого им потребуется обратиться в МФЦ с базовым пакетом документации и предоставить список действующих кредиторов.

Принудительное удаление с учета предпринимателей, не платящих налоги

Индивидуальные предприниматели, которые имеют долги по налогам и не подают отчетность на протяжении 15-ти месяцев будут в принудительном порядке сниматься с учета ЕГРИП. При этом ФНС оставляет за собой право продолжать взыскание неоплаченных долгов в судебном порядке.

Ввод социальных сертификатов

С 1 сен. 2020 г. нуждающиеся категории населения смогут получать так называемые социальные сертификаты. Это документ, позволяющий гражданину бесплатно получить адресную помощь. Она может выражаться, например, в покупке бытовой техники (холодильник, плита, стиральная машина и т.д.), или в приобретении одежды и т.д. Допустимые методы использования сертификатов будут определяться индивидуально для каждого прецедента.

Ввод мер по проверке получателей пособий по безработице

Центры занятости населения начнут проверять граждан, вставших на учет до 9-го апреля 2020 года. С этой даты безработные в связи с пандемией начали получать пособия большего размера. Инициация проверки необходима в целях предотвращения мошенничества.

Бесплатное питание школьников

Ученики начальных школ (1-4 классы) будут получать питание в учебном заведении абсолютно бесплатно. Государством будет оплачиваться один прием пищи. Какой именно он будет (завтрак или обед) руководство образовательного учреждения будет решать самостоятельно.

Корректировки правил регистрации квартиросъемщиков-иностранцев

С 7-го сентябре арендодатели, сдающие жилье иностранцам, смогут подавать уведомление в миграционную службу в электронном формате. Ранее они обязаны были предоставлять сведения на бумажных носителях посредством обращения в МВД или через МФЦ.

Полный перевод государственных пособий на работу с банковскими картами «МИР»

С 30 сен. 2020 г. получать государственные льготы, выражающиеся в денежной форме, можно будет только на банковские карты, подключенные к российской платежной системе «МИР». Граждане, получившие новые экземпляры карт, будут должны предоставить их реквизиты через МФЦ. 

Окончание возможности получения пособий на ребенка

Сентябрь – это последний месяц, когда семьи могут подать заявление на получение пособий на детей, введенных вследствие пандемии коронавирусной инфекции. Те лица, которые не получили выплату за несколько месяцев (пособия выдавались с апреля по май) смогут оформить субсидию в двукратном или трехкратном размере.

Обновление правил получения страховки ОСАГО

Сентябрь – это последний месяц, когда оформить полис страхования ОСАГО можно без технического осмотра автомобиля. Начиная с октября 2020 года приобрести полис обязательного страхования автомобильной гражданской ответственности можно будет только после прохождения ТО.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!