Новые законы, вступающие в силу с 1 февраля 2021 года

Новые законы вступающие в силу с 1 февраля 2021 года

В феврале текущего года в силу вступит ряд новых законов, имеющих непосредственную важность для россиян.

Индексация выплат

Изменение коснется тех выплат, которые находятся в прямой зависимости от уровня инфляции, зафиксированного в прошлом году. Установленный коэффициент равен значению 1,049. Индексация пенсионных выплат будет произведена для ветеранов, инвалидов, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, семей с детьми и др.

Закон о цензуре

Соцсетями будут признаваться такие интернет-ресурсы, которые будут отвечать ряду законодательных требований. Такие сайты будут находится в реестре Роскомнадзора.

Теперь на законодательном уровне соцсетям будет предъявлено требование к проведению фактической цензуры. Соцсети будут обязаны определять и блокировать противозаконный контент самостоятельно, а также ликвидировать публикации, связанные с политической цензурой. Также в стадии разработки находится проект по запрету на нецензурную брань в интернете.

Усложнена регистрация изменений в конструкции транспорта

Для получения необходимого разрешения для некоторых изменений в конструкции транспортного средства необходимо пройти процедуру предварительной технической экспертизы и заключить протокол проверки. Эти документы далее регистрируются в государственных реестрах. То есть, такое разрешение теперь получить станет сложнее.

Обязательная маркировка молочной продукции

Вся молочная продукция будет маркироваться специальными кодами для отслеживания всех стадий товарооборота и для удобства покупателя в получении необходимой информации о товаре. Появляются новые требования к восстановленному молоку, которое должно отвечать стандартам качества Таможенного Союза. Таким образом, вся молочная продукция попадает под контроль государства. Введение новой маркировки скажется на незначительном повышении стоимости продуктов этой товарной группы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!