Новый налог для пенсионеров

Новый налог для пенсионеров

В новом году государство решило, что стоит задуматься о том, какие бы новые налоги ввести, и как можно растормошить пенсионеров и их новый способ заработка. Здесь вы узнаете, каким образом Государственная дума хочет получить проценты от вложений пенсионеров, и зачем она хочет, чтобы им пришлось идти менять банковские карты.

Скоро будет введён абсолютно новый налог для пожилых людей на проценты с денежных средств, которые могут быть получены из-за немалых вложений по банковской системе. При появлении этого налога, им будут облагаться абсолютно все доходы данного типа за исключением тех процентов, которые будут получены пенсионерами:

  • по рублевому счету с максимальной ставкой, которая не будет превышать 1% годовых,
  • а также по малоизвестным, но обросшим популярностью эскроу-счетам, и по ним ограничений в ставке нет.

Налог будет взиматься с тех граждан-пенсионеров, у кого процент полученных по данной системе денежных средств будет больше, чем 42,5 тысячи рублей ежегодно. 

Обусловлен налог тем, что множество пенсионеров (в особенности, из больших городов) стали получать большой пассивный доход с помощью популярной нынче системы вкладов в банки, и что те, кто получает с этого небольшие суммы, останутся нетронутыми, и налог не заденет абсолютно всех финансово грамотных пенсионеров.

Также государство рассмотрело вариант продления срока для выплат задолженностей по кредитам, которые не составляют более миллиона рублей, для пенсионеров, у которых зарплата или иные средства, которые они получают из любого возможного источника, не будут выше двойного МРОТ. Срок будет продлён до начала месяца мая 2021 года.

Также государство планирует продвигать свою не так давно введённую систему банковских карт “Мир”, и совсем скоро в этом году получение любых пенсионных или социальных денежных средств станет возможным только на банковские карты с обозначением “Мир”. Конечно, всё же останется возможным забирать эти выплаты, используя почту и различные компании, предоставляющие услуги доставки. Для граждан РФ, которые постоянно проживают не на территории РФ, а за границей, предусмотрена старая система оплаты на любую карту из возможных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!