Новый налоговый вычет: кому и сколько

Новый налоговый вычет: кому и сколько

Новый налоговый вычет был предложен на обсуждение в Государственной думе России. Инициатива направлена на получение несовершеннолетними гражданами налогового вычета по НДФЛ в том случае, если такие граждане занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Предложение поступило от “Единой России”.

Согласно данным, полученным от фракции, в настоящее время уже подготовлен текст поправки к законопроекту, идущему на второе чтение, по которому налоговый вычет должен стать доступным не только взрослым плательщикам налогов, но и детям, не достигшим совершеннолетия. Важным критерием для получения вычета является подтвержденный факт посещения детьми фитнес-программ или секций. Вычет получат, в том числе дети, находящиеся на попечении и официально усыновленные.

Инициатива направлена на поддержку интереса к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Она поможет сделать физическую активность более доступной.

Расчет социального налогового вычета будет производиться на основании оплаты налогоплательщиком спортивных услуг, но не будет превышать 120 тысяч рублей за отчетный период. Получается, что максимальная сумма возврата составит 15 600 рублей. Компенсацию можно получить не позднее 3-х лет после уплаты НДФЛ. Чтобы получить вычет, необходимо подать соответствующее заявление. После его утверждения, денежные средства поступят на расчетный счет налогоплательщика. Далее планируется сделать такие начисления автоматическими.

Правительство России должно утвердить список физкультурно-оздоровительных услуг, по которым будет предоставляться вычет. На сегодня уже есть информация о том, что в этом списке будут не только секции и фитнес-занятия, но и проведение мероприятий по физической культуре. Также в перечень вошли занятия фитнесом, посещение секций по единоборствам и различным видам спорта, а также тренировки по ГТО.

Депутаты Госдумы надеются, что такое нововведение положительно скажется на росте числа адептом спортивных занятий и здорового образа жизни в целом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!