Новый налоговый вычет вернет россиянам до 52 тысяч рублей в год

Новый налоговый вычет вернет россиянам до 52 тысяч рублей в год

Центральный банк России поддержал инициативу, исходящую от пенсионных саморегулируемых организаций, по увеличению числа налоговых льгот для российских граждан. Этот факт опубликован в письме зампреда ЦБ Владимира Чистюхина.

Как известно, что с таким предложением Ассоциация НПФ не раз уже обращалась в ЦБ. В частности предлагалось ввести отдельный вид пенсионного вычета, аналогичный существующему ИИС-1, который предполагает вклады средств граждан. По мнению инициаторов, подобный налоговый вычет может создать мотивацию для россиян для осуществления накоплений в НПО.

Для рассмотрения ЦБ предложили увеличить лимит суммы, из которой происходит возврат, до 400 тысяч рублей или в размере 6% от заработной платы. Именно эта сумма является максимальным уровнем для начисления льготы при имеющихся вложениях россиян в ИСС.

Представитель Центрального банка ответил, что такое предоставление дополнительных налоговых льгот может благоприятно воздействовать на выравнивание условий в рамках конкуренции для банков разного уровня, а также сформирует у россиян дополнительный стимул для осуществления накоплений.

В ЦБ также подчеркнули, что разработка всех условий для реализации данной инициативы будет прорабатываться совместно со всеми заинтересованными сторонами.

Таким образом, если инициатива пенсионных СРО будет окончательно принята, тогда российским гражданам, которые ведут самостоятельные сбережения в негосударственных пенсионных организациях, будет дана возможность ежегодно возвращать до 52 тысяч рублей от суммы своих накоплений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!