Новый размер ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет с 1 апреля

Новый размер ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет с 1 апреля

Известно, что с начала года Министерством труда РФ был введен новый порядок определения размера пособия на детей от 3 до 7 лет.

Минтруд разработал особую трехступенчатую схему, определяющую размер этих выплат. Сумма выплаты будет отличаться в зависимости от региона страны и обеспеченности семей, а максимальный его размер будет составлять 15409 рублей.

Такая мера господдержки семей с детьми введена в нашей стране в прошлом году. Она распространялась на граждан, имеющих детей, при этом средний доход которых на каждого члена семьи не превышал ПМ в регионе. Размер такого детского пособия раньше составлял 50% от регионального детского ПМ. Но, как показала практика, даже при обеспечении семей таким пособием, их бюджет был все равно минимальным, поэтому и была разработана система определения размера пособия исходя из обеспеченности граждан.

Согласно этой системе, было введено 3 размера детских выплат:

  • 50% от регионального ПМ на ребенка – это стандартный размер выплаты;
  • 75% от детского ПМ – выплачивается, если стандартный пакет не обеспечивает условий среднедушевого дохода семьи;
  • 100% – когда увеличенного размера не хватает для минимально возможного обеспечения семьи.

В Минтруде подчеркнули, что подать заявление на новый размер пособия будет возможно уже с 1 апреля, а расчет будет произведен с начала года.

Если семье уже назначено такое пособие, то она вправе подать заявление на увеличение его размера. В случае принятия положительного решения органами соцзащиты населения, семьям будет начислена не только увеличенная выплата, но и перерасчет в виде доплаты за период с начала 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!