Новый сервис от Сбербанка, который полностью изменит привычный способ оплаты

Новый сервис от Сбербанка, который полностью изменит привычный способ оплаты

В конце прошлого года Сбербанк заявил о новой разработке. Это сервис для клиентов, который объединит все банковские продукты. Клиент сможет в одном окне управлять и дебетовыми, и кредитными продуктами. Этот единый кошелек предложат использовать вместо карты. Средства можно будет списывать со всех счетов, настроив последовательность. Вместо того, чтобы носить с собой множество разных карт, клиент сможет настроить последовательность списания средств. Сначала оплата идет, к примеру, бонусами «Спасибо», затем дебетовой картой, затем кредитной.

Запуск данного продукта запланирован на конец 2021 года.

Основное преимущество этой системы – в том, что за одну покупку средства могут списываться с разных карт. Допустим, человек захотел приобрести телевизор за 30000 рублей. На карте у него есть только 20000. Телевизор в магазине уж точно не распилят и на два чека не поделят. Можно, конечно, полностью оплатить покупку кредиткой. Но что, если лимит на карте всего лишь 15000? Ситуация сложная. Зато единый кошелек может сам распределить средства и оплатить один товар с разных счетов.

Электронные подписки в таком случае оформлять и оплачивать гораздо удобнее. Не нужно каждый раз привязывать ту карту, на которой есть средства. Сбербанк спишет деньги с той карты, на которой они есть. Все легко и просто. При этом вы получаете оплаченную подписку на любимый сервис, продавец получает продажи, а Сбербанк – комиссию с проведенной транзакции.

Выход единого кошелька Сбербанк запланировал на конец 2021 года, так как необходима технологическая подготовка, чтобы сервис заработал. Однако, на этом Сбер не собирается останавливаться. Банк обещает выпускать обновления и добавлять полезные функции каждый квартал.

Банк пристально следит за безопасностью новой разработки. Если раньше мошенники могли списать деньги только с одного счета или карты, то теперь под угрозой оказываются сразу все средства, накопления и кредиты клиента.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!