Новый способ мошенничества на “Авито” – прочитайте, пока не лишились денег

Новый способ мошенничества на “Авито” - прочитайте, пока не лишились денег

Новый способ мошенничества на “Авито” – прочитайте, пока не лишились денег

Правонарушители не дремлют, придумывая каждый день новые схемы по обману россиян. В интернете появилась шокирующая новость о том, как у жителя Екатеринбурга похитили денежные средства, зная только номер его банковской карты.

Александр, потерпевший из Екатеринбурга, выставил на продажу газовый котел на известном сайте объявлений «Авито». Спустя несколько часов после публикации объявления, мужчине позвонил неизвестный и договорился о покупке газового котла. Александр согласился и по просьбе неизвестного покупателя продиктовал ему шестнадцать цифр карты ВТБ. Покупатель объяснил, что номер карты ему необходим для перевода денег за товар.

Пострадавший рассказал, что после того, как он сообщил мужчине шестнадцать цифр с карты, приблизительно через пятнадцать минут начали приходить смс о списании денежных средств. 

Александр уверяет, что называл покупателю исключительно номер карты и никаких дополнительных данных не указывал. Кроме того, никаких смс с кодом подтверждения потерпевшему на мобильный телефон не поступало.

Стоит обратить внимание, что на данной карте у жителя Екатеринбурга не было никаких денежных средств. Мошенник взломал лицевой счет Александра, а затем перевел средства с неизвестной ему кредитной карты на дебетовую, а после – на свой личный счет.

Правонарушитель пытался украсть с личного счета Александра пятьдесят тысяч рублей, однако кредитный лимит закончился на сорока тысячах рублей. Потерпевший с помощью мобильного приложения заблокировал карту, а после – позвонил в банк. Александр задал вопрос сотруднику банка ВТБ, – «Возможно ли списание средств с карты, если известен один лишь номер?». На этот вопрос последовал отрицательный ответ. Житель Екатеринбурга обратился в полицию с заявлением, а также отправил жалобу в Центробанк и претензию в банк. Александр требовал в претензии вернуть похищенные деньги и возместить компенсацию в размере двадцати пяти тысяч рублей. 

Однако банк ВТБ придерживаются собственного мнения. Проверка банка показала, что потерпевший сообщил не только номер карты, но и код подтверждения. Банк ВТБ признал списание средств законным и отказал в возврате денежных средств.

Полиция возбудила уголовное дело о похищении денежных средств жителя Екатеринбурга.  Эксперты рекомендуют россиянам не отвечать на звонки с незнакомых номеров, не произносить «да» и «согласен», а также не перезванивать в ответ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!