Новый способ применения материнского капитала

Анна Маркс выдвинула предложение, сутью которого является разрешение использовать денежные средства из материнского капитала на оплату образования родителям. Обращение с предложением уже отправлено Антону Котякову.

По словам Анны Маркс, рождаемость в стране за период с 2015 года уменьшилась почти на двадцать четыре процента.

Необходимо реализовать новую мотивацию для населения, которая привлечет россиян к проблеме снижения рождаемости. Четырнадцать лет назад, рассуждая о цели материнского капитала, президент Российской Федерации ответил, что основной целью является повышение социального статуса женщины. Однако Анна Маркс считает, что использование материнского капитала сильно ограничивает и сковывает женщин в собственной реализации.

Вследствие этого был отправлен запрос на рассмотрение возможности использования денежных средств с материнского капитала на оплату обучения родителей. Рассматривается два варианта обучения – последипломное и для повышения квалификации. Анна Маркс предполагает, что такая возможность будет еще одним стимулом для повышения числа рождаемости, улучшения положения женщин на рынке труда и повышения семейного дохода. В Государственной Думе инициативу поддержали.

Виктор Зубарев поделился, что намеревается отправить запрос с просьбой о поддержке инициативы в ближайшие время, а также подготовить законопроект.

Материнский капитал

Материнский капитал

Евгений Федоров выдвинул предложение об индексации маткапитала на двадцать процентов в следующем году. Парламентарий предполагает, что такая возможность будет еще одним стимулом для повышения числа рождаемости.

Экспертами установилось, что основными предпосылками отказа от рождения детей являются сильное ограничение или отсутствие материальных возможностей, а также наличие низкооплачиваемой работы.

Фракции по-разному отреагировали на предложения об индексации материнского капитала и о расширении его возможностей. В основном предложения восприняли положительно, возможности применения материнского капитала должны стать больше, чем в этом году. ЛДПР заявили, что задумка об обучении родителей является отличной, но так нарушится вся идеология материнского капитала.

Для матерей, находящихся в декрете, крайне необходимо обучаться и развиваться, так как востребованность на рынке труда нужно держать на высоком уровне. В связи с распространением коронавирусной инфекции этот вопрос является актуальным по сей день.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!