Новый торговый сбор для вендинга и разносчиков

Новый торговый сбор для вендинга и разносчиков

В ноябре был принят закон № 291 от 11.11.2020, в котором было четко прописано, что все организации, которые зарабатывали в бизнесе, связанном с вендингом или доставкой продуктов, освобождены от уплаты торгового сбора.

Вендинг в последнее время стал достаточно востребованным видом предпринимательской деятельности. С минимальными затратами у частных предпринимателей появляется возможность получать доход, не тратя внушительные суммы на оплату услуг продавцов и других служащих. Достаточно установить автомат с продуктами питания или другими предметами в удачном месте и получать прибыль.

Спрос на вендинговые автоматы вырастает с каждым годом. На самом деле, такой вид торговли достаточно удобен. А автоматы можно устанавливать как на торговых площадях, так и на заводах, в общественных местах. Таким образом, можно получать неплохую прибыль, если правильно подобрать место для установки.

В связи с пандемией, государство пересмотрело те меры поддержки, которые оказывались малому и среднему бизнесу. Ритейлеры и разносная торговля были освобождены от уплаты торгового сбора.

Однако, с начала 2021 года эта льгота была отменена. Теперь все организации, чья деятельность связана с использованием вендинговых автоматов, и тех, что оказывают услуги по доставке продуктов питания или других товаров в Москве, должны будут платить торговые взносы. Они составляют 4 900 рублей за один квартал. При этом вовсе не важно,  в какой части Москвы компания осуществляет свою деятельность.

Кроме того, в вышеуказанном документе четко прописаны льготы для компаний, осуществляющих розничную торговлю в кинотеатрах и других местах отдыха. Все эти льготы будут предоставляться сроком до 1 января 2026 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!