Новый владелец достроит ТРК возле гостиницы «Малахит» в Челябинске

Новый владелец достроит ТРК возле гостиницы «Малахит» в Челябинске

Его продали владельцы недостроенного дома на пересечении улиц Красная и Труда. Теперь новому владельцу необходимо за три года достроить комплекс рядом с гостиницей «Малахит». Мэрия Челябинска готовится к заключению договора с компанией. Об этом сообщила заместитель мэра города Надежда Рыльская на собрании в мэрии.

Новый владелец достроит ТРК возле гостиницы «Малахит» в Челябинске

Открытый источник

Ранее мэрия Челябинска пыталась наложить арест на недостроенный административно-торговый комплекс ООО «УралБизнесГрупп» по решению суда. Однако чиновникам было отказано. Администрация не разглашает, кто купил недвижимость.

«Объект на Красной и Труда», который административный суд ранее отказал в изъятии, продан другому юридическому лицу. Вся информация обрабатывается. После подачи документов в администрацию на указанный объект город заключает договор на реализацию этого объекта сроком на три года», – сказала Надежда Рыльская.

Изначально на этом месте компания «Монолит» Евгения Рогозы собиралась построить торгово-офисный комплекс с вертолетной площадкой на крыше. Проект стартовал в 2006 году, но работы были заморожены. Долгосрочная застройка центра города также вошла в список отелей, которые будут построены к саммитам ШОС и БРИКС.

Как сообщили в мэрии, в ближайшее время состоится аукцион по поиску застройщика для достройки двух домов в микрорайоне Яблочный. Собственник объекта – ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия» (ПКО «ЧелСи», принадлежит семье вице-спикера Законодательного собрания области Юрия Карликанова). Недавно они пытались продать объект, но покупателей не нашли. У организации было 172 обманутых дольщика. Аукцион состоится 10 ноября. 30 ноября пройдут торги, чтобы решить проблемы еще двух незавершенных проектов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!