Новый закон о единой платформе вакансий уже внесен в Госдуму

Новый закон о единой платформе вакансий уже внесен в Госдуму

Депутатами и сенаторами был внесен в Государственную Думу новый закон о единой платформе вакансий для россиян. Так, гражданам, не имеющим трудовую деятельность, будет легче найти подходящий для них вариант. Кроме того, работодателям данная цифровая платформа также окажется полезной при поиске работников.

По мнению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, распространение коронавирусной инфекции и пандемия показали, как важно расширять возможности официального портала Госуслуг. Реализация единой платформы вакансий в электронном формате поможет россиянам упростить поиск работы и сотрудников, как заявляет автор предложения.

Вячеслав Володин придерживается мнения, что данное предложение улучшит качество и скорость работы служб занятости, к примеру, документы, требующиеся для постановки на учет и начисления пособий, могут получаться без личного присутствия и обращения.

Как считает автор инициативы, это все только поспособствует достижению цели, поставленной главой государства Владимиром Путиным – уменьшение количества безработных россиян. Данный шаг важен для формирования прозрачного рынка труда в стране.

В особенности это важно россиянам, которые испытывают сложности при поиске работы:

  • граждане с инвалидностью;
  • молодежь с отсутствием опыта;
  • пенсионеры и россияне предпенсионного возраста.

Одной из норм единой цифровой платформы вакансий является размещение данных обо всех должностях для некоторых работодателей:

  • федеральные органы власти;
  • региональные органы власти;
  • местные органы власти;
  • штаты с более 25 сотрудниками.

Данная мера поможет увеличить количество вакансий, а вскоре и сократить безработицу в стране. Необходимо отметить, что новый законопроект предусматривает и дополнительные условия для пожилых людей – прохождение профессионального обучения.

Депутаты планируют рассмотреть новый законопроект с профсоюзами, работодателями и специалистами.

Андрей Турчак, принимавший участие в создании законопроекта, заявил, что изменения в законе о занятости станут первым шагом к модернизации данной системы.

Выдвинутая инициатива, подчеркнул Андрей Турчак, упростит и усовершенствует имеющиеся механизмы по трудоустройству. Часть возникших вопросов возможно будет решить без личного присутствия, что сэкономит россиянам время и силы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!