Новый законопроект в Госдуме облегчит жизнь россиянам!

Новый законопроект в Госдуме облегчит жизнь россиянам!

Депутаты и сенаторы ввели в Государственную Думу новый закон о гарантированном доходе, объем которого равен прожиточному минимуму, который также защищен от взыскания за долги. Данной информацией поделился Андрей Исаев, принимавший участие в разработке данного законопроекта.

Предложение дополняет перечень имущества, взыскание на которое под запретом, ежемесячной заработной платой россиянина, имеющего долги, объемом равным не менее прожиточному минимуму.

Кроме того, устанавливается механизм реализации права россиян с долгами на гарантию неприкосновенности минимального объема дохода. Соответствуя этому, россияне смогут обращаться к судебным приставам с обращением о поддержании ежемесячной заработной платы, объемом равным не меньше, чем прожиточный минимум, предоставляя реквизиты банковского счета, на котором сохранятся деньги. Кредитная организация не имеет права взыскать данные денежные средства.

Отечественные эксперты предполагают, что новые нормы начнут действовать с начала сентября текущего года. В создании нового законопроекта принимали участие сенаторы и депутаты партии «Единая Россия».

Новый законопроект в Госдуме облегчит жизнь россиянам!

Новый законопроект в Госдуме облегчит жизнь россиянам!

Как сообщает Неверов, в действительности часто выходит так, что после взыскания долгов – россиянам не на что и продуктов купить.

Государственный деятель отметил, что им стоит гарантировать и судебную защиту россиян, и защиту прав должников. В законодательстве четко указано, что Российская Федерация является социальным государством. Задолжавшие лицо, как правило, находится в тяжелых жизненных обстоятельствах, он нуждается в помощи, которая улучшит ситуацию или не даст ей стать еще более тяжелой.

Как сообщалось ранее, власти Российской Федерации положительно восприняли законопроект, однако советовали усовершенствовать его перед рассмотрением закона в Государственной Думе. В основном, комментарии были об отсутствии механизмов защиты минимального дохода и о порядке действий судебных приставов при получении гражданами периодических доходов, не используя банковские счета.

Напомним, что некоторые отечественные специалисты не придерживаются мнения большинства об актуальности и эффективности данного законопроекта. По их мнению, сохранение базового минимального дохода на примере других стран не подходит для Российской Федерации. Так, депутатам стоит продолжить разработку более подходящих законов по оказанию помощи населению.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!