Нужно ли подавать на алименты сразу, или стоит подождать?

Нужно ли подавать на алименты сразу, или стоит подождать?

Ни одна семья от развода не застрахована. Даже дети зачастую не спасают. Так и в нашем примере из семьи, где подрастают дети, ушел муж. Начал периодически уезжать в командировки, задерживался, а потом и вовсе не вернулся. Остался в другом городе и пропал, будто его и не было. Жене не посылал ни известий, ни денег. Детьми не интересовался, ни разу не навестил, не спрашивал, как у них дела. Приехал только на развод и сразу же уехал.

Общего имущества у семьи не было, соответственно, и делить было нечего. Жили они в квартире родителей жены, а машинами не обзавелись. Однако у них есть дети, которые, хоть и остались с матерью, но все же не перестали быть общими. На алименты жена подавать не стала. Посчитала унижением клянчить у сбежавшего мужа деньги. Только женщина не подумала, что эти деньги предназначены не для нее, а для детей, которых отец тоже обязан содержать.

Нужно ли требовать алименты?

Нужно ли требовать алименты?

Что же делать, когда алименты понадобятся?

Женщина стала воспитывать детей одна. Целых шесть лет она тянула на себе двух детишек, а потом, к сожалению, заболела. Работать, соответственно, женщина больше не могла, а деньги стали уходить еще и на лекарства. Дети на тот момент оставались несовершеннолетними. Младшему было 9 лет, а старшей 11. И тут бывшая жена вспомнила про алименты.

Алименты бывший муж начал исправно выплачивать. Но получить деньги за предыдущие шесть лет уже не удалось. Закон позволяет их получить только в том случае, когда отец уклонялся от уплаты алиментов. В данной ситуации получается, что мать просто не хотела получать выплаты от бывшего мужа. Никаких доказательств, что она требовала алименты, у нее, конечно, не оказалось. Поэтому бывший муж начал выплачивать алименты ровно с того момента, с которого суд ему их присудил.

Поэтому нужно подавать на алименты сразу же после развода. Необходимо понять, что эти деньги не для родителя. Они предназначены для детей, и должны быть потрачены на детей. Вы можете быть бесконечно гордым человеком, но дети ни в чем не виноваты. И развод касается исключительно супругов. И никто не знает, когда эти алименты все же могут понадобиться. Лучше перестраховаться.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!