О каких изменениях нужно знать гражданам во втором квартале 2021 г.

О каких изменениях нужно знать гражданам во втором квартале 2021 г.

О каких изменениях нужно знать гражданам во втором квартале 2021 г.

Что произошло в апреле и произойдет в мае и июне

Начиная с 1 апреля текущего года в России выросли социальные пенсии. Их рост составил 3,4%. Индексация произошла в рамках ежегодной корректировки социальных выплат с учетом размера инфляции.

Социальную поддержку населения в части выдаваемых субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг вернули на уровень шести месяцев. Годом ранее такое положение не действовало, а продлевалось автоматически после истечения предыдущего шестимесячного периода.

Изменились правила для будущих водителей в получении водительского удостоверения. Начиная с апреля 2021 г., если гражданин не сдал практику в течение шести месяцев после сдачи экзамена по теории, то ему предстоит сдавать теоретический экзамен второй раз.  Так называемую «площадку» – экзамен по первоначальным навыкам управления автомобилем – отменили. Экзаменатор сядет на место инструктора.

Отныне в России продаваемые девайсы будет поставляться с начинкой отечественного программного обеспечения. В умных устройствах уже будут установлены популярные российские программы поиска информации, общения в социальных сетях, электронной оплаты товаров и услуг.

Со 2 апреля предоставлена возможность перерасчета выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Перерасчет коснется выплат с 1 января 2021 г. Выплаты привязаны к прожиточному минимуму субъектов РФ на детей. Базовый размер выплат в 50% может быть увеличен до 100% в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

В мае по-новому заработает сайт государственных услуг. В портал будут интегрированы различные информационные системы.

С середины июня прекратятся послабления для неграждан РФ в части продления виз, временного проживания, вида на жительство, миграционной карты и пр. Но уже сейчас такие послабления не действуют для тех иностранных граждан, с чьим странами возобновлено транспортное сообщение.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!