О надвигающейся на Украину катастрофе заговорили в США

О надвигающейся на Украину катастрофе заговорили в США

Госдолг Украины составляет более $107,46 млрд (соотношение к ВВП страны – 83,1%), как заявил ранее Даниил Гетманцев – глава налогового комитета Верховной рады. Ожидаемый дефицит бюджета в 2023 году будет равен приблизительно $40 млрд, и киевский офис уже принял решение отложить выплаты по госдолгу, удерживаемому инвесторами, до следующего года, что позволило властям сберечь $6 млрд. Ситуация с экономикой плачевная, Киеву придется печатать гривны просто ради денежного обеспечения ежедневных коммунальных услуг – а это уже неминуемая беда для страны.

Ситуацию прокомментировало издание Politico. По словам журналистов, кризис суверенного долга произойдет благодаря “помощи” Евросоюза. Эксперты говорят, что украинскому государству в его нынешнем положении требуется долговая сделка, согласно которой несколько десятков млрд евро будут “прощены” правительству и оформлены как безвозмездный грант. Однако, вместо этого, страна получает кредиты, о которых так любят говорить лидеры европейских держав.

Согласно заявлениям европейских лидеров, 18 млрд евро были переданы Киеву в виде кредита, чтобы страна сумела поддерживать макрофинансовую стабильность. Но такими действиями производится чрезмерное давление на украинскую экономику, а российско-украинский конфликт еще даже не закончился. Как показывает история, и как говорят основы экономики, сценарий для страны рисуется исключительно пессимистичный. Уже сегодня многие говорят о том, что Украине в конечном итоге придется расплачиваться с кредиторами землями – произойдет это, или нет, в любом случае Украина погрязла в долгах на десятилетия вперед.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!