О снятии ограничений для привитых от COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали об ослаблении ограничений для привитых от коронавируса граждан.

По мнению специалистов, этот вопрос не решен окончательно, так как пока неизвестно, как долго будет сохраняться иммунитет против инфекции после введения вакцины. Эксперты еще раз особо отметили, что дополнительная нагрузка для организма вызывается алкоголем, что оказывает влияние на формирование иммунного ответа, поэтому употреблять спиртное в период прохождения вакцинации не желательно.

Россияне, которые желают поучить прививку, должны предварительно обследоваться у врача. Для выявления противопоказаний граждане проходят необходимые опросы и тесты, по результатам которых медики могут назначить дополнительные анализы.

Вакцинация от коронавируса способствует укреплению иммунитета, время сохранения которого может зависеть от многих причин. Предположительно, спустя полгода сформированная иммунная защита будет ослабевать, а люди, переболевшие и имеющие антитела, смогут сделать прививку повторно.

Однако власти столицы заявили, что для привитых граждан возможно снятие некоторых ограничений. Например, те, кто привился от коронавируса, снова смогут воспользоваться льготным транспортом через две недели после введения вакцины.

Сейчас в стране проходит добровольная и бесплатная вакцинация населения от коронавируса, о старте которой объявил президент. Необходимые объемы вакцины поставляются в субъекты с учетом утвержденного графика.

А с начала 2021 года заработал сервис выдачи паспорта привитого от коронавируса, который может получить каждый гражданин, прошедший вакцинацию, на портале Госуслуг. В дальнейшем этот документ может играть важную международную роль в процессе перемещений граждан между странами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!