О возможной новой льготе для пенсионеров России

О возможной новой льготе для пенсионеров России

Иван Сухарев, который является депутатом Государственной Думы, официально выступил с предложением предоставить всем гражданам России пожилого возраста новую льготу на право получения двух билетов в год на проезд на поезде дальнего следования. Свое предложение он оформил в официальное письмо и направил его в Минтранс.

Иван Сухарев уверен, что такая мера поддержки будет очень значительной для пенсионеров. Ведь у большинства пожилых людей имеются родственники, которые живут от них довольно далеко. Депутата сильно удивил тот факт, что пенсионеры до сих пор не были включены в категорию лиц, которые имеют право на покупку билетов на проезд на льготных условиях.

Именно поэтому он сам решил попробовать исправить положение дел и обратился в Министерство с таким предложением. Иван Сухарев считает, что вполне целесообразно в течение 1 года предоставлять пенсионерам возможность приобретать два билета на проезд дальнего следования с предоставлением скидки в размере 50%, конечно, если необходимые билеты будут иметься в продаже.

Депутат рассказал о том, что в настоящее время многие пожилые люди тратят огромные суммы денег, чтобы иметь возможность повидаться с родными. Такое положение дел, по словам Ивана Сухарева, недопустимо. Благодаря введению такой льготы у пенсионеров появится возможность не только видеться со своим близким людьми ежегодно, но и поможет улучшить их финансовое положение. Ведь они смогут сэкономить существенную часть денег. Ведь всем известно о том, что стоимость билетов на поезда не такая низкая, и при этом увеличивается с каждым годом. А вот уровень пенсий при этом остается все на том же уровне. Прибавка к пенсии ежегодно просто ничтожна и не позволяет тратиться на непредвиденные расходы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!