О возможности дать российским пенсионерам собственного омбудсмена

О возможности дать российским пенсионерам собственного омбудсмена

Согласно имеющимся данным, в России в настоящее время проживает более 36 миллионов пенсионеров. Многие из них становятся жертвами мошенников, либо жертвами несправедливости. Поэтому нет ничего удивительного в том, что гражданам пенсионного возраста, как и другим гражданам РФ, приходится обращаться в правоохранительные органы. Многие дела доходят до суда. И тогда без помощи юристов и адвокатов никак не обойтись. Вот только услуги специалистов данной направленности обходятся не так то дешево.

Один из членов общественной палаты Султан Хамзаев обратился с инициативой учредить новую должность – уполномоченный по защите прав граждан пенсионного возраста. Свое обращение он направил непосредственно премьер-министру Правительства РФ Михаилу Мишутину.

В своем обращении к Правительству общественный деятель отмечает, что в России проживает порядка 36 миллионов пенсионеров. И почти каждый из них сталкивается со сложными ситуациями, которые касаются начисления или оформления положенных им выплат. Добиваться положенных льгот и компенсаций нередко приходится в судебном порядке.

Некоторые пенсионеры в силу своего возраста и заболеваний физически не могут самостоятельно обратиться в суд. Кроме того, не каждый пожилой человек может оплатить услуги юриста и адвоката. Именно поэтому Хамзаев просит Правительство ввести новую должность – федеральный омбудсмен по защите прав пенсионеров. В его обязанности должна войти правовая и консультативная поддержка пенсионеров. Кроме того, должны быть представительства во всех регионах России.

Также этот специалист должен работать и над улучшением законодательной базы, предлагая поправки в те или иные нормативные документы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!