Об опасности использования WhatsApp предупредили россиян

Об опасности использования WhatsApp предупредили россиян

В мессенджере WhatsApp произошло изменение пользовательского соглашения и политики конфиденциальности. По итогам проведенного исследования специалистами Главного радиочастотного центра стало ясно, что вероятность возможной манипуляции мнениями пользователей и установленной за ними слежки со стороны спецслужб США велика.

Эксперты называли “ключевым риском” появление возможности связывать аккаунты WhatsApp с Facebook и Instagram. При образовании такой связки формируется отдельная страница человека, которая уже содержит огромное число уникальных данных. Это может позволить без труда и с использованием возможностей искусственного интеллекта следить за поведением владельца профиля, воздействовать на него и применять разного рода информацию.

Усугубляет ситуацию то, что данные сервисы находятся в собственности США, то есть они должны без особого основания по любому запросу передавать владельцу любую конфиденциальную информацию, включая закодированную.

Исследователи сделали вывод, что при наличии таких полномочий и технических возможностей США вполне возможно может проводить слежку в целях шпионажа за пользователями мессенджера, которые могут находиться в любой точке мира.

Новые условия политики мессенджера WhatsApp начали действовать на территории нашей страны с 4 января этого года. Изменения узаконили использование данных аккаунтов WhatsApp компанией Facebook, являющейся владельцем. Однако передача уникальной информации между сервисами уже осуществляется, и, по мнению экспертов, она осуществляется гораздо в больших масштабах, чем ранее декларировалось.

Принять новые условия использования мессенджера необходимо до 15 мая текущего года или вовсе прекратить его использование.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!