Об опасных маневрах НАТО в Польше предупредил офицер ЦРУ

Об опасных маневрах НАТО в Польше предупредил офицер ЦРУ

Youtube-канал Judging Freedom взял интервью у отставного американского офицера ЦРУ Филипа Джиральди. Разговор зашел, в частности, о размещении на территории Республики Польша 40 000 американских военнослужащих. Вопрос этот более чем актуален, если принять во внимание тот факт, что все солдаты полностью вооружены и подготовлены к бою. Причем американская армия расположилась у самой границы Западной Украины, что не может не вызывать вопросов.

По словам Джиральди, подобное скопление вооруженных солдат похоже на провокацию со стороны США и может стать катализатором эскалации конфликта. Нельзя не признать, что нахождение у границ Украины нескольких десятков тысяч военнослужащих из Америки создает дополнительную напряженность. Журналист Эндрю Наполитано задал офицеру в отставке вопрос по поводу того, как лично он оценивает происходящее.

По словам Джиральди, американцам следует всячески осторожничать, чтобы не произошло каких-либо инцидентов, вероятность которых нельзя исключать. В противном случае, по обидной неосторожности можно эскалировать российско-украинский конфликт. Офицер сказал, что вряд ли американские военнослужащие собираются намеренно пересекать границу с Украиной, потому что такой сценарий весьма опасен, и США это понимают. А сделать такое незаметно не получится – Россия узнает о пересечении границы в первую же минуту подготовки к такому шагу.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!