Обнаружен новый вид мошенничества в WhatsApp

Обнаружен новый вид мошенничества в WhatsApp

Пользователей популярного в России мессенджера WhatsApp предупредили о появлении нового вида мошенничества, представляющего очередную угрозу для них.

Как сообщает сайт GizChina, эта новая афера отличается от предыдущих. Раньше мошеннические атаки в мессенджере представляли собой рассылку сообщений, направленные на сбор регистрационных данных. Новая же схема является гораздо опаснее, так как она исходит от личного контакта пользователя.

Например, пользователь получает обычное сообщение от близкого родственника или друга, содержащее в себе некий код или ссылку. Большинство людей потенциально доверяют такой переписке, однако теперь эти сообщения используются аферистами для взлома аккаунта. Следом за первым сообщением высылается второе, в котором контакт из вашего окружения интересуется, какой код был получен в тексте первого SMS. А дальше, если пользователь, ничего не подозревая, ответит, то его личный аккаунт будет неизбежно взломан.

Стоит учесть, что аккаунт близкого человека, с которого приходит подобная рассылка, оказывается также взломанным.

Новая схема образовалась по причине того, что в мессенджере на сегодняшний день существует брешь, которой и воспользовались мошенники. Программа, не запрашивая личных данных, сразу отправляет код, с помощью которого легко можно войти в любой аккаунт и осуществлять переписку от его имени.

По рекомендации экспертов, человеку, получившему просьбу выслать код для активации, немедленно связаться с пользователем, от которого якобы пришло данное сообщение, и сообщить о взломе его аккаунта. При входе в свою учетную запись, на гаджете мошенников сессия сразу же прекращается.

Также пользователям WhatsApp посоветовали активировать двухфакторную аутентификацию, которая имеет возможность защиты от аферистов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!