Обнаруживший Эболу ученый предупредил о появлении новых смертельных болезней

Обнаруживший Эболу ученый предупредил о появлении новых смертельных болезней

Ученый, который первым обнаружил вирус Эболы, заявил о возможном появлении смертоносной «болезни X».

По его словам, у одной женщины, которая является его пациенткой, были обнаружены ранние симптомы геморрагической лихорадки. Хотя тесты, проведенные на различные инфекции, оказались отрицательными, следовательно, высокая температура и диарея не имеют общеизвестных оснований. Сейчас женщина находится под особым наблюдением врача, как и ее близкие родственники, у которых пока нет никаких симптомов.

Врач уверен, в современном мире еще будут появляться новые патогены, представляющие угрозу всему человечеству, в том числе и те, которые могут передаваться людям от животных. Специалист особо отмечает, что новая болезнь является такой же заразной, как коронавирус, с величиной смертности, достигающей девяноста процентов.

Существование так называемой «Болезни Х» пока является гипотезой. Но если опасения медиков подтвердятся, новая инфекция грозит негативными последствиями.

Ранее китайское правительство сообщило, что пандемия коронавируса начиналась с появлением отдельных вспышек заболевания по всему миру. Однако при появлении ее в Китае власти страны провели немедленное эпидемиологическое расследование, в результате которого и был обнаружен новый вирус.

В конце прошлого года в Великобритании была обнаружена новая мутация коронавируса, в отношении которой сейчас проводится множество исследований. В связи с этим, Россия закрыла авиасообщение с этой страной, пока ситуация не прояснится.

Нынешняя пандемия коронавируса преподала урок всему человечеству, выводы из которого должен сделать каждый – нужно неукоснительно соблюдать необходимые меры индивидуальной защиты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!