Обновление курса евро

Как правило, декабрь является не слишком благоприятным месяцем для национальной валюты. В 2021 году ситуация осложняется влиянием не только внутренних факторов (таких, как приобретение долларов и евро), но и внешних.

Самый очевидный внешний фактор – изменение цен на нефть. Руслан Пичугин – учредитель инвестиционного клуба Frendex – поделился подробностями по данному вопросу:

«Очень сильно обнадеживает следование Соглашению ОПЕК+, вследствие наличия которого цены на нефть стало регулировать еще проще. Оно в какой-то степени порождает оптимизм».

Примечание: Соглашения ОПЕК+ — документ, созданный с целью призыва государств сократить добычу и производство нефти.

«Также нам стало известно, что цены на марку Brent снизились почти до 50 долларов, а марка WTI стоила немногим менее 47 долларов,» — рассказывает Пичугин.

Напоминаем, что марка Brent – маркерный сорт нефти, добываемый в Северном море. Он эксплуатируется рынками Европы и Азии. А марка WTI эксплуатируется западным полушарием, куда входит, в основном, США.

«Тем не менее, уже сегодня обе марки лишаются 0,8% и, как говорят прогнозы, снижение продолжится. Я склонен думать, что это имеет отношение к деятельности американских нефтяников, для которых цена выше 40-45 долларов является показателем уровня, на котором можно увеличивать объем добычи. ОПЕК+ повысили квоту, поэтому США не могут поставить на рынок объем своей продукции. Если же повышение продолжится, США будут вынуждены снизить цену».

Из всего вышесказанного следует, что, если стоимость нефти продолжит снижаться и не станет расти выше за бочку марки Brent, которая, как уже упоминалось, контролирует американский нефтяной рынок, то соотношение валютной пары USD/RUB будет составлять 75,41 и далее 76,44 до конца этого года, а, возможно, и в рамках этой недели.

Также за освещаемый период времени по отношению к евро цена может вернуться к своему максимальному уровню, который держался весь год, а к концу 2021-го один евро будет стоить 96 рублей.

В любом случае, в скором времени ожидается рост цены на евро. Европа, благодаря своей дисциплинированности, хорошо справляется с пандемией и контролирует распространение вируса. Такое положение дел не дает экономике Европы войти в состояние кризиса. Особенно хорошо это прослеживается в сравнении с ситуацией в США, откуда каждый день поступает информация о росте заболеваемости.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!