Обвал рубля из-за новостей о США

Обвал рубля из-за новостей о США

На данный момент эксперты сообщают, что курс рубля начинает терять по 2% в сравнении с долларом и евро. Информация известна от телеграм-канала «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, что ранее сообщалось о намерении президента США Джо Байдена опять ввести новые санкции в отношении Российской Федерации, которые сыграют свою роль в сфере государственного долга РФ. Это значит, что после введения санкций финансовые институты США больше не смогут делать покупки долговых ценных бумаг у Банка России и Минфина РФ.

В условиях данного события на бирже Москвы курс доллара не подвергся изменениям по отношению к курсу рубля и по отношению к росту закрытия предыдущих торгов. Однако курс евро значительно вырос почти до 92 рублей. В то же время, курс доллара вырос почти до 78 рублей, а евро – до 92,4 рублей.

14 апреля состоялась встреча в Министерстве иностранных дел РФ между послом США и помощником президента РФ. Неизвестный участник дискуссии сообщил, что Россия, в свою очередь, незамедлительно отреагирует на санкции от США. После данной встречи также президентом РФ и президентом США обговаривалась возможность еще одной встречи в другой европейской стране, однако это встреча состоится только тогда, когда будут известны дальнейшие планы, и определен будущий курс развития событий.

Помимо государственного долга, санкции вводят ограничения на 5 физических лиц, а также на 3 предприятия, которым запрещается строительство Керченского моста. Власти США также намерены выслать из Вашингтона 10 коллег дипломатической миссии России. Данное намерение будет выполнено буквально в ближайшие дни. Эксперты утверждают, что санкций от США следовало ждать со стопроцентной вероятностью, так как власти США почти никогда не бросают слова на ветер. Напомним, что Джо Байден ввел санкции, так и дождавшись личной встречи с Владимиром Путиным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!