Обычных россиян в скором времени ждут огромные убытки (не всех)

Ни для кого не секрет, что клиенты банковских организаций массово закрывают свои депозиты и забирают вклады. Поэтому Центральный банк экстренно снижает ключевые ставки, что приводит к существенному снижению процентов. Из данной статьи узнаете, кто из россиян и почему понесут финансовые потери в ближайшее время.

Обычных россиян в скором времени ждут огромные убытки (не всех)

Экономически нестабильная ситуация в стране влечет за собой финансовые потери, которые касаются даже среднестатистических граждан

Причины и следствия финансовой нестабильности

Сложная экономическая обстановка, которая сейчас сложилась в Российской Федерации, может существенным образом отразиться на финансах обычных граждан. Правительство не скрывает непростую экономическую ситуацию. С заявлением о кризисе выступил экономист Михаил Делягин в разговоре одному из новостных интернет-порталов. Он обратил внимание на то, что граждане России, которые вывели свои финансы из банков на фондовую биржу, в ближайшее время получат существенные убытки. У них просто заберут деньги.

Обычных россиян в скором времени ждут огромные убытки (не всех)

Вывод денег из финансовых учреждений на фондовую биржу принесет существенные убытки

Развитие ситуации

Делягин утверждает, что курс Центробанка на уменьшение ключевой ставки приводит к падению процентов, что становится причиной того, что сохранение и приумножение денежных средств в финансовых учреждениях становится невыгодным.

Обычных россиян в скором времени ждут огромные убытки (не всех)

Обычные граждане Российской Федерации скоро понесут существенные убытки и могут полностью лишиться своих денег

Сложившаяся ситуация заставляет граждан задуматься о поиске альтернативных способов вложения денег, которые позволили бы их не просто сохранить, но и преумножить. 

Вложение собственных денег в покупку ценных бумаг

Многие решили вывести свои финансы из банков и вложить их  покупку ценных бумаг. На первый взгляд – неплохой вариант, который позволит получать проценты от приобретения акций компании, а также надеяться на рост их стоимости и более выгодную продажу. Однако эксперты придерживаются другого мнения и считают, что неопытные инвесторы не только не получат никакой прибыли от подобных манипуляций, но и понесут существенные потери.

Обычных россиян в скором времени ждут огромные убытки (не всех)

Деньги, которые граждане забирают из банков, идут в основном на покупку акций и ценных бумаг, что неплохо, с точки зрения перспективы получения дохода

Для вкладчиков, не имеющих достаточного опыта в этом вопросе, подобный подход может быть фатальным. Финансисты сходятся во мнении, что деятельность, связанная с фондовыми рынками, просто бессмысленна. В игре с денежными вложениями всегда есть те, кто от этого выигрывает и кто проигрывает. Поэтому рано или поздно котировки упадут, акции станут более дешевыми, что приведет к тому, что новички останутся ни с чем. У российских граждан просто заберут деньги, которые достанутся более опытным и продвинутым инвесторам и брокерам.

Ольга Тихонова, юрист-консультант

Процент банковских депозитов, которые вероятнее всего будут закрыты

Порядка трети российских граждан планируют закрыть свои депозиты в случае, если проценты по ним продолжат стремительно падать. Согласно проведенным опросам, респонденты планируют разместить полученные средства в других инвестиционных инструментах, с целью получить больше прибыли от вложенных финансов.

Обычных россиян в скором времени ждут огромные убытки (не всех)

Порядка 7% граждан хотят вложить свои деньги в покупку золота, 6% – в облигации, около 4% граждан готовы приобрести недвижимость

Причем, по мнению авторитетных экспертов, решать, куда вложить деньги, гражданам придется уже в ближайшее время. Ведь максимальная ставка в основных российских банках в июле месяце по объемам привлеченных депозитов снизилась до 4,63% против 4,8% по состоянию на июнь.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!