Очередей на АЗС Хабаровска больше не будет

Повышение цен на нефть пагубно скажется на российской экономике

В прошлом месяце в Хабаровском крае возник дефицит по производству бензина. Поставки были налажены из других регионов. Сейчас ситуация стабилизировалась, и производство наладилось снова. На днях завод отправил в сеть заправок первую партию в пятьсот тонн. Это среднесуточная норма выпуска бензина АИ-92. Бензин этой марки поставляется в сеть ННК, на данный момент на пятидесяти четырех станциях из восьмидесяти четырех уже налажены бесперебойные поставки топлива.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод

Также с Хабаровского НПЗ бензин поставляется на АЗС по направлениям Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск – Бикин. Максимальная мощность, обещанная поставщиком, будет составлять одну тысячу тонн бензина Аи-92 и АИ-95 в сутки. Потребности региона будут покрыты полностью.

Простой Хабаровского НПЗ повлек за собой перебои в поставке топлива на Дальнем Востоке. Регион недополучил почти две тысячи тонн бензина в сутки, на АЗС можно было видеть очереди. Минэнерго оперативно отреагировало поставками бензина из резерва нефтеперерабатывающих заводов Урала, Поволжья и Сибири.

Сеть автозаправочных станций ННК в отчете за прошлый месяц отчиталась о закупке резервных сорока восьми тысяч тонн бензина. Первыми в очереди на получение топлива во время дефицита были экстренные службы, государственные и социальные учреждения.

Перебои с поставками бензина

Перебои с поставками бензина

Перебои с выпуском бензина получились по причине поломки компрессорного оборудования. 3 февраля краевая прокуратура начала процесс проверки причин возникшего дефицита. На момент остановки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода в крае ухудшились погодные условия, были сильные морозы. Это повлекло за собой увеличение потребление горючих материалов в полтора раза – с пятисот до семисот тонн в сутки. На подъездах к АЗС образовались многокилометровые очереди, и за несколько часов бензин исчерпался. Из-за дефицита оптовые цены на ближайших НПЗ повысились на двадцать процентов.

Сейчас пуско-наладочные работы замененного оборудования завершены. Завод выходит на полную производственную мощность до двух тысяч тонн высокооктанового топлива в сутки. Теперь до конца зимнего сезона бензин будет поставляться без перебоев, несмотря на перепады погоды. Ежесуточно составы развозят в цистернах бензин по региону, покрывая потребность населения в горючих материалах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!