Один из штрафов за нарушение ПДД вырос в ПЯТЬ раз!

Один из штрафов за нарушение ПДД вырос в ПЯТЬ раз!

Начало мая ознаменовалось не только праздником, но и вступлением в действие ряда законов на территории Российской Федерации. Одним из таких изменений стало ужесточение штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Если говорить о конкретной статье, изменения коснулись статьи 12.10 КоАП Российской Федерации. Ранее за остановку или стоянку на железнодорожном переезде, а также проезд через такой переезд, у которого отсутствует регулирование,  и переезд железнодорожных путей в неположенном месте водителей автомобилей штрафовали на одну тысячу рублей.

Это же положение касалось тех, кто выезжает на переезд, когда шлагбаум уже опустился или еще только закрывается, а сигнал светофора уже горит запрещающим цветом или дежурный по переезду показывает запрещающий знак.

С 1 мая за эти действия штраф будет составлять пять тысяч рублей. При этом подчеркивается, что для этого штрафа оплата со скидкой в течение 20 дней не предусмотрена. Однако, альтернативой штрафу является лишение водительских прав. Срок составляет – до трех месяцев.

Однако эксперты полагают, что данная процедура с увеличением штрафа не решит полностью проблемы аварий на переездах. Они отмечают, что не всегда в происшествиях на этих участках дорог вина целиком лежит на водителях автомобилей. Бывают случаи, когда железнодорожные переезды сами по себе представляют опасность – там может быть различного рода разрушения или просто плохое покрытие. Специалистами отмечались случаи, что переезды просто становились барьером, через который машине было не только сложно проехать, но и существовала большая вероятность застрять.

Эксперты выразили надежду на то, что в скором времени переезды будут реконструироваться, а также оснащаться современной техникой, которая бы предупреждала водителя о том, что впереди находится железнодорожный переезд звуковым, либо световым сигналом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!