Один шаг со стороны США напугал Европу, рассказали во Франции

Один шаг со стороны США напугал Европу, рассказали во Франции

В то время как Соединенные штаты продолжают поддерживать связи с Россией и сообщают о своем желании сохранить сотрудничество в будущем, Евросоюз под давлением Белого дома планомерно сокращает контакты с Москвой, отказывается от российских энергоресурсов и тем самым ухудшает экономику европейских стран. На фоне антироссийских санкций в Европе разгулялся энергетический кризис: выросли цены на коммунальные услуги, власти попросили жителей снизить энергопотребление, закрывается множество производств, обнаруживается дефицит некоторых товаров.

США же всячески борется с рецессией в экономике и с инфляцией. Мало того, что военная помощь Украине обогащает предприятия, изготавливающие вооружение, а значит, и страну, так администрация США еще и принимает выгодные для Америки, но опасные для ЕС меры. Так, была повышена банковская ставка, из-за чего мировым странам стало сложнее рассчитываться по внешним долгам, и их валюты начали падать по отношению к доллару. Кроме того, был принят новый закон, согласно которому производители, которые ведут деятельность в пределах американских территорий и применяют экологически чистые технологии, получают право на оформление существенных гос. субсидий. Эта мера спасения американской экономики лишила конкурентоспособности и без того страдающую европейскую промышленность. Плюс ко всему, Белый дом начал выдавать субсидии микропроцессорной промышленности. Но и это еще не все! Энергоресурсы в Америке в 3-4 раза дешевле европейских!

То, чего так боялся Евросоюз, не могло не случиться. Производственные компании выводят инвестиции из стран Европы и открывают компании в Америке. Об этом накануне сообщило издание Figaro. Капиталы утекают в США – все прекрасно, бюджет растет, индустриализация показывает достойный уровень, курс доллара ползет вверх. А в Европе? Деиндустриализация, истощение военных запасов, холод и мрак из-за энергокризиса, общее ухудшение условий жизни.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!