Один — у кипрского офшора, второй — у частника, третий — закрыт: рассказываем всю правду о сахарных заводах в Башкирии

Один — у кипрского офшора, второй — у частника, третий — закрыт: рассказываем всю правду о сахарных заводах в Башкирии

Сахарная эпопея в Башкирии набирает обороты. И хотя власти говорят, что проблем с сахаром нет, это далеко не так.

Да, в Башкирии есть три сахарных завода, на них власти возлагают большие надежды, но у каждого завода своя история и свои владельцы. Самый старый сахарный завод –это Чишминский сахарный завод, который работает с 1971 года. Это очень большое предприятие с большими мощностями и принадлежит группе компаний «Таврос». К этой же компании относится и ООО «Башкирская мясная компания», а так же Давлекановский комбинат хлебопродуктов. А акционеры там далеко не башкирцы, а кипрские компании. Они являются фондом инвестиций в различные предприятия России и Башкирии. Сахар экспортируется с этого завода во многие страны мира.

Следующий завод по производству сахара-это Раевский завод, который является самым крупным. В планах у властей Башкирии его реконструкция и увеличение мощностей. Принадлежит завод Мансуру Латыпову и сахар импортируется в шесть стран, не только в Башкирию.

И остался Мелеузовский сахарный завод. Здесь также просматривается кипрский след, свыше восьмидесяти процентов принадлежит кипрской компании. Все эти заводы могли бы завалить Башкирию сахаром, но к сожалению, не всё так просто, ведь есть ещё другие страны, куда поставляется сахар по договорам. Поэтому и не хватает сахара в Башкирии, и дорожает он с каждым днем.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!