Одно решение Путина сразу прорвет оборонительные рубежи НАТО, заявляет Express

Одно решение Путина сразу прорвет оборонительные рубежи НАТО, заявляет Express

Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что российская гиперзвуковая крылатая ракета “Циркон”, которой снабдили фрегат “Адмирал Горшков”, преодолеет любую ПРО и ПВО. “Циркон” поражает наземные и надводные цели, ракета преодолевает расстояние до 1000 км и развивает скорость, равную 9 скоростям звука. Отличительной особенностью единственной в своем роде ракеты является то, что она совершает длительный аэродинамический полет с маневрированием в атмосфере при помощи тяги собственного двигателя. Гиперзвуковая ракета “Циркон” является первой в мире ракетой с такими характеристиками, она имеется только у ВС РФ. На этой неделе Владимир Путин лично присутствовал при отправке фрегата с “Цирконами” на боевую службу.

Британское издание Express опубликовало тревожный материал, в котором говорится как раз о российской гиперзвуковой ракете. По словам авторов этой статьи, “Циркон” способны прорвать морскую оборону Североатлантического альянса. Тот факт, что российский президент поставил ракеты на вооружение, тревожит Запад, поскольку ответа на такое передовое оружие у западных стран нет.

Некоторые эксперты даже считают, что именно наличие таких ракет, аналогов которым в мире нет, позволило российскому правительству удерживать Запад в стороне от украинского кризиса и не позволить эскалировать российско-украинский конфликт настолько, чтобы угрозу ощутил весь мир. Например, Марк Алмонд – директор Института кризисных исследований – полагает, что именно благодаря такому передовому вооружению Владимир Путин сохраняет хладнокровное спокойствие в это непростое время и не дает недружественным странам, поддерживающим Киев, “зайти слишком далеко”.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!