Офисные компьютеры больше не понадобятся россиянам

Офисные компьютеры больше не понадобятся россиянам

Отечественные компании перестали массово закупаться офисными компьютерами, так как перевели собственных сотрудников на удаленный формат работы, на котором россияне используют ноутбуки. Работодатели стараются передать в пользование работников технику, которая поможет поддерживать эффективность компании и быть удобной в использовании даже в квартире. Российские компании не уверены в том, что массовый перевод работников на дистанционный формат работы в скором времени потеряет актуальность, поэтому спрос на офисную технику заметно упал.

Наталья Селихова поделилась мнением, что распространение коронавирусной инфекции и пандемия сильно изменили мир, в особенности рабочую деятельность. Так, компаниям стало выгоднее переводить работников на дистанционный формат занятости – уменьшились расходы на аренду офисов.

Тенденция на снижение спроса офисной техники в текущем году не изменится, несмотря на то, что работников постепенно вызывают на привычные рабочие места. По информации Ozon, интерес к компьютерам для офиса за прошедший год снизился практически на четверть – на 21 процент, если сравнивать с цифрами двухлетней давности. Однако спрос на домашние компьютеры увеличился, в особенности продажа системных блоков – на 80 процентов больше.

Россияне останутся на удаленке

Россияне останутся на удаленке

Подчеркивается, что юридические лица больше приобретают технику для работы небольшого размера. С приходом первой волны коронавируса, клиенты «бизнеса для бизнеса» начали заметно меньше покупать компьютеры. В завершении прошлого года интерес россиян пришел в норму, однако исключительно на ноутбуки – юридические лица стали приобретать технику чаще почти в 4 раза. Таким образом, повышение спроса на ноутбуки на платформе Ozon за прошлый год увеличилось до 76 процентов с 56 процентов два года назад.

Кроме того, в исследовании говорится о том, что небольшие компьютеры в прошлом году заставили россиян увеличить собственные расходы. Причиной этому является рост курса доллара и нехваткой соответствующих деталей для техники. В среднем россияне стали тратить на 30 процентов больше средств на технику – до 35 000 рублей.

Как ранее сообщалось, стоимость на ноутбуки в стране может увеличиться на 8 процентов. Причинами являются падение национальной российской валюты и распространение коронавирусной инфекции, а также пандемия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!