Ограничения льготной ипотеки

Ограничения льготной ипотеки

Депутатом Государственной Думы Павлом Федяевым было заявлено о негативных последствиях, которые вызвали инвесторы на рынок первичной недвижимости. Как он считает, инвесторы способствуют повышению стоимости на жилье и создают дисбаланс. Для решения данного вопроса, политический деятель предложил внедрить некоторые изменения:

  • критерии заемщиков;
  • однократность льготной ипотеки.

Так, на льготную ипотеку возможно установят некоторые ограничения. С данным предложением выступил заместитель председателя Павел Федяев. По его мнению, данная ипотечная программа должна выдаваться только один раз и определенным россиянам.

Политический деятель объяснил, что льготную программу используют как для улучшения условий, в которых проживают граждане, так и с целью наживы – подзаработать на сдаче или продаже недвижимости. Так, российский рынок недвижимости может пострадать, а квартиры сильно подорожают. Для инвесторов, как заявляет депутат, процент необходимо поднять. Павел Федяев полагает, что на таких граждан стоит обратить особое внимание.

Необходимо проверять, сколько таких ипотек по льготной программе оформлял заемщик. В случае первого обращения по данной программе – он ее получит без проблем. Однако при наличии нескольких оформленных льготных ипотек – должен последовать отказ, заявил депутат.

Политический деятель выступил с инициативой по изменению льготной ипотеки на одноразовую, а также установить конкретные критерии, по которым будут определять заемщиков. Таким образом, по мнению депутата, не понадобится прибегать к отмене низких ставок, льготная программа станет эффективнее, и поставленная задача главой государства Владимиром Путиным будет выполнена – помочь россиянам улучшить жилищные условия.

Отмечается, что большое количество граждан воспользовалось льготной программой для приобретения инвестиционной недвижимости. Заемщики практически в четверти случаев оказывались инвесторами, которые только способствовали повышению стоимости жилья на отечественном рынке, подтверждает слова депутата Алексей Гальцев.

По мнению Юлии Федулаевой, инвесторы, использовавшие льготную ипотеку в своих целях, только навредят рынку недвижимости в стране. Директор заметила, что инвесторами оказывались россияне, оформлявшие данную ипотеку еще годом ранее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!