“Охотный ряд” могут закрыть

Московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом пригрозил закрыть Торговый центр, соседствующий с Красной площадью.

Торговому центру “Охотный ряд” грозит штраф или приостановка работы на 90 дней за несоблюдение посетителями ограничительных мер по борьбе с распространением COVID-19. Также в ТЦ не соблюдался режим социальной дистанции (1,5 метра). Власти уточнили, что такие меры будут применены в случае, если из-за возникших нарушений будет нанесен вред здоровью хотя бы одного из посетителей.

За несколько дней до появления информации о ТЦ “Охотный ряд”, власти пригрозили штрафом или временным прекращением деятельности и управлению ТРЦ “Европейский”. Его также обвинили в ненадлежащем соблюдении мер, связанных с коронавирусом. Комиссия столичного Роспотребнадзора уже провела проверку в “Европейском” и 16 декабря объявила, что в ходе проверки нарушения не были обнаружены.

Стоит отметить, что оба заявления обнародовало Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).  И в случае с “Европейским” носило, скорее, скандальный характер и было беспочвенным, заявляет управление торгового центра.

Напомним, что подобные заявления уже просачивались в СМИ еще в начале ноября 2021 года. Так, 4 ноября появилась информация о возможных нарушениях в ТРЦ “Ереван Плаза”. А 12 декабря появилась информация о том, что столичный Bla Bla Bar может быть оштрафован или закрыт на 90 суток за несоблюдение посетителями социальной дистанции и перчаточно-масочного режима.

В России идет активная борьба с коронавирусом, и с каждым днем власти все тщательнее следят за соблюдением мер по профилактике распространения инфекции. За сутки в Москве было выявлено 5028 человек, а общий прирост по стране составил 26 509 человек (данные на 16 декабря 2021 года).

Вход в ТЦ “Охотный ряд” со стороны отеля Four seasons

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!