Он не мог поступить иначе! Студент пожарного техникума погиб при тушении пожара

Он не мог поступить иначе! Студент пожарного техникума погиб при тушении пожара

Кириллу Смирнову оставалось всего несколько месяцев для получения диплома. Этой весной он мог стать профессиональным пожарным. Но не стал. Кирилл погиб при тушении пожара  в поселке Бажово.

В тот день его друг отмечал день рождение. Он пригласил друзей в коттедж в поселке Бажово.  Гости отмечали праздник и не сразу обратили внимание, что горит соседний коттедж.  Сначала здание просто дымило и гости мало обращали внимание на суету на соседней улице. Все, кроме Кирилла. Он был студентом последнего курса противопожарного техникума и не мог остаться в стороне. Не афишируя свои действия, он оделся и бросился на помощь тем, кто тушил соседнее здание. Больше друзья его не видели.

Остальные гости вышли на улицу, только когда коттедж заполыхал открытым огнем. Гости снимали на телефон эпичное видео. Пересылали друзьям. Обсуждали. Потом вернулись в дом и продолжили отмечать день рождения. Только в конце праздника именинник и гости обратили внимание, что Кирилла среди них нет. Начались поиски. Он не отвечал на телефонные звонки, не вернулся домой. Родные написали заявление в местный отдел полиции о пропаже Кирилла Смирнова. Друзья вместе с местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов обыскали все соседние поля и пролески. Но Кирилл словно провалился сквозь землю.

Трудно сказать, кто первый сопоставил пожар в коттедже по соседству и пропажу молодого человека. Но когда оперативники и дознаватели обыскали пожарище, на нем было найдено тело человека. Опознать погибшего не было возможности. Кирилла узнали только по ключам от домофона.

Мама плачет: «Он не мог поступить иначе!» Кирилл бросился тушить пожар, но не смог выбраться из огненной западни. Да и много ли он мог сделать без оборудования и защитного костюма. Но он попытался. Так его учили – никогда не быть равнодушным к чужому горю и бороться с огнем.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!