“Онлайн-вклады”: плюсы и минусы

"Онлайн-вклады": плюсы и минусы

Онлайн-вклад – вид банковского депозита, который вы можете открыть удаленно, не посещая банк.

Для того, чтобы это сделать, необходимо быть клиентом банка и иметь личный кабинет. Сейчас, когда человек становится клиентом банка, ему автоматически заводят л/к. Нужно всего лишь взять логин и пароль в банке. Далее, вы заходите в л/к и переводите деньги с карты на онлайн-вклад. Пополнить, закрыть или продлить вклад можно тем же способом – через личный кабинет. Когда срок вклада заканчивается, вам необходимо снова зайти в ваш л/к и перевести необходимую сумму себе на карту или продлить вклад. Онлайн-вклады есть практически в каждом банке. С условиями можно ознакомиться прямо в своем кабинете.

Плюсы

  • Годовая процентная ставка по онлайн-вкладам примерно на 0,5-1% выше, чем по обычным.
  • Закон о страховании распространяется на все депозиты, в том числе, и открытые через интернет-банк. Но страховка покрывает только 1,4 млн руб.
  • Минимальный срок для обычного вклада 3 или 6 месяцев. Некоторые онлайн-вклады можно открыть на месяц.
  • Открыть и закрыть вклад, а также посмотреть, сколько процентов начислено, можно в любой момент с вашего телефона. Однако помните, как и в случае с обычным вкладом, при досрочном закрытии вы не получите свои проценты.

Минусы

Виртуальный договор

Прежде чем перечислить ваши деньги на депозит, банк предложит вам ознакомиться с договором по вкладу. Но на руки вы его не получите. Если вам важно иметь распечатку с подписями и печатями, обратитесь в любой филиал своего банка.

Возможность кражи

Самый главный минус таких вкладов. Сейчас очень много мошенников, которые придумывают все новые и новые схемы, чтобы добраться до онлайн-кабинетов граждан. И если такое произойдет с вашим, будут украдены деньги не только с карт, но и с онлайн-вкладов. Поэтому никогда и никому не сообщайте логин и пароль для входа в ваш л/к, а также одноразовые пароли, когда вы заходите в свой кабинет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!