Определен горький шоколад с самым безопасным составом

Эксперты Роскачества занялись собственными независимыми исследованиями, целью которых было определение безопасных по составу марок горького шоколада из ряда стран –  Россия, Швейцария, Франция, Беларусь, Германия и Бельгия.

Роскачество задало пятибалльную шкалу оценки, где пятерка в полной мере не нарушают выдвинутые критерии оценки. Меньше десяти марок горько шоколада удосужились оценками от четырех целых девяноста шести сотых до пяти баллов. Марки горького шоколада – Ашан, ВкусВилл, BucheronStand’art, Бабаевский, AlpenGold, Presidentheritage, Lindt, Ameri и Maestrani, по праву заслужили высокие оценки от Роскачества, так как не нарушают их критериям оценки. Большая часть марок горького шоколада производятся в России, но есть сладости из Франции, Бельгии и Швейцарии. Стоимость, оцененных на высокие баллы шоколадки, приблизительно за сто пятьдесят грамм варьируется от шестидесяти до четырехсот пятидесяти рублей.

Определен лучший горький шоколад

Определен лучший горький шоколад

Ни одна из перечисленных выше марок, в составе собственной продукции не имела афлотоксинов В1 и тяжелых металлов, а также вредителей. Горький шоколад марок «Спартак» и «Окей» имел микробную обсемененность и дрожи, а это нарушение технического регламента Таможенного союза.

В горьком шоколаде марки «Спартак» ко всему прочему были найдены кишечная палочка и плесень, как итог – оценка в ноль баллов. У двух других марок горького шоколада были найдены пестициды, количество которых не может нанести вред здоровью россиян.

Роскачество производили проверки в отношении замены какао-масла, но ни один из представителей не нарушал данное требование. Доля какао в каждой марке горького шоколада везде разная – от шестидесяти до восьмидесяти процентов. В некоторых проверенных Роскачеством марках имеется завышенная доля какао – «Глобус» и «Окей». В марке горького шоколада «O’zera» обнаружилось наибольшее содержание какао.

Марки горького шоколада – «Merci», «Ашан», «Belgian» и «Lindt» лучше всех измельчили какао в собственной продукции. Подводя итоги, только четырнадцать марок горького шоколада превосходят основные требования Роскачества. Специалисты отметили, что все изученные марки горького шоколада применяли свежее сырье.

До проверки горького шоколада, Роскачество занималось собственной независимой проверкой сливочного масла, продающегося в обычных магазинах России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!