Опрос: Экономия за счет удаленной работы

Из за пандемии в мире в целом и в России в частности, многие в 2021 году использовали возможностью работать удаленно. По опросу Райффайзенбанка, россияне полностью или частично перешли на удаленную работу. Для многих это способствовало переезду в другой город. Также население России начало больше экономить на всем, больше копить и вкладывать в инвестирование.

Опрос: Экономия за счет удаленной работы

Опрос: Экономия за счет удаленной работы

Для более чем десяти процентов населения удаленная работа стала постоянной. А тридцать процентов населения будут зарабатывать на жизнь таким образом в течение нескольких месяцев. Большинство жителей не знают, как долго будет продолжаться такая жизнь. Надолго ли такая ситуация сохранится в мире. Популярным оказался такой способ работы в плане смены обстановки, более спокойной жизни. Такая информация указывается в ходе опроса в Райффайзенбанке. Для большинства опрошенных существенно «сэкономить» помогает удаленная работа. 27% работающих арендуют квартиры в других городах России. Большей частью, жителям крупных городов в месяц аренда обходится примерно в тридцать тысяч рублей. А остальные россияне платят за съемные квартиры и дома куда меньше – до 15 тыс. рублей в месяц.

Выяснилось, что у россиян снижаются расходы на продукты питания, на одежду, на обувь и на бензин. Меньше стали тратить на развлечения, на медицину, на аренду жилья. Даже на кофе стали больше экономить. Большинство граждан вынуждены сократить расходы на 30%, и каждый пятый сэкономил до 50% по сравнению с тратами ранее. И это многим помогло сберечь свои доходы.

Россияне стали копить значительно больше, чем раньше.  Каждый пятый житель начал сберегать свои средства для дальнейшей жизни. Остальные опрошенные не стали больше копить, а остались на прежнем уровне. Из-за этого и вырос спрос на банковские и другие финансовые продукты:

  • Каждый пятый человек в период удаленной работы открыл новый накопительный счет.
  • Банковский новый вклад открыли 22% жителей России.
  • А треть жителей открыли карту с кэшбэком.
  • Чуть более десяти процентов респондентов открыли инвестиционный или брокерский счет.

Многие из опрошенных стали больше и чаще платить с помощью банковских карт. Только 6,5% респондентов сообщили, что им пришлось чаще использовать наличные деньги для оплаты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!