Опыт Китая: победа над абсолютной бедностью

Опыт Китая: победа над абсолютной бедностью

Председатель КНР Си Цзиньпин сделал заявление на торжественном собрании по борьбе с бедностью о том, что стране удалось полностью победить абсолютную нищету. Невероятная статистика: Китайской республике наконец удалось вывести из нищеты порядка 800 миллионов граждан. На это ушло без малого 40 лет.

Си Цзиньпин не один раз говорил о том, что правительство готово к решительным мерам, чтобы справиться с нищетой в стране. Председатель заявил, что наиболее серьезных результатов удалось добиться в 2012-2020 годы. При этом Китаю удалось добиться цели ООН, связанной с искоренением нищеты на 10 лет раньше срока.

Секрет успеха Китайской республики – в большом количестве проведенных реформ. Кроме того, потребовались внушительные инвестиции. По этому поводу высказался руководитель большого Центра исследований культуры китайских деревень, который осуществляет деятельность при Центральном южном университета Китая, Ху Биньбинь. Он  рассказал о том, что в последние восемь лет правительство страны действительно серьезно подошло к борьбе с нищетой. За 8 лет на программы, так или иначе связанные с борьбой с нищетой, было потрачено около 250 миллиардов американских долларов.

Самым  важным фактором в борьбе с бедностью граждан страны Ху Биньбинь называет создание условий для всестороннего развития сел и деревень. При этом правительство страны поступило очень разумно: нуждающимся не только назначались пособия, но создавалась совсем иная инфраструктура, которая позволила людям получать доход на местах.

Еще одной важной заслугой властей стало налаживание транспортных путей между отдаленными регионами. Также уделялось много внимания удовлетворению нужд граждан страны, а именно был увеличен подушевой доход, всех обеспечили качественной питьевой водой.

Даже ситуация с пандемией не смогла нарушить планы Китая. Конечно, в 2010 году экономика страны сильно пострадала от COVID-19. Однако властям все ж удалось взять ситуацию с пандемией под строгий контроль.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!