Орландо Блум – актер и посол ЮНИСЕФ – посетил детский центр в Киеве

Орландо Блум – актер и посол ЮНИСЕФ – посетил детский центр в Киеве

Орландо Блум, посол доброй воли детской организации ООН ЮНИСЕФ, звезда фильмов «Пираты Карибского моря» и «Властелин колец», посетил в воскресенье детский центр в Киеве. По словам британского актера, это его первая поездка в Украину с 2016 года. Он также встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Я никогда не ожидал, что по всей стране будет идти война, с тех пор, как я был здесь в последний раз», — написал Блум в Instagram. «Но сегодня мне посчастливилось услышать детский смех в поддерживаемом ЮНИСЕФ центре «Спилно» — безопасном, теплом и заботливом месте, где дети могут играть, учиться и получать психосоциальную поддержку».

Центры «Спилно», разбросанные по всей Украине, предлагают поддержку перемещенным детям и их семьям. Согласно заявлению ЮНИСЕФ на его веб-сайте, за последний год один из них посетило более полумиллиона детей и их опекунов.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, по состоянию на 26 марта не менее 465 детей были убиты в ходе 13-месячной спецоперации, которую Россия ведет против своего соседа.

«Он знает, что принесла эта агрессия, насколько полномасштабными должны быть усилия всего мира, чтобы остановить ее, восстановить Украину после войны. Мы благодарны за такое внимание», — заявил Зеленский в своем ночном видеообращении после встречи с Блумом.

Источник: Рейтер

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!