Особенности начисления выплат по безработице

Особенности начисления выплат по безработице

Всем гражданам России, которым присваивается статус «безработный», положены определенные выплаты. Дважды в месяц им положены определенные отчисления. Выплачивается это пособие сразу после момента подачи заявления.

После того, как гражданин России подаст заявление о признании его безработным, на протяжении 10 дней ему будут предлагать различные варианты:

  • вакансии, соответствующие его образованию и квалификации;
  • общественные работы;
  • прохождение профобучения.

На 11-тый день соискателя ставят на учет, а начиная с 12-ого дня со дня подачи заявления безработному начинают начислять пособие. Но некоторой категории граждан выплаты начисляют позже. Речь идет о тех, кого сократили на бывшем месте работы. Они получают трехкратную зарплату от работодателя.

Безработный получает положенные ему выплаты два раза в месяц. Промежуток между этими выплатами составляет 14-16 дней. Все безработные обязаны проходить перерегистрацию в определенные сроки. Все начисления производятся точно в срок. Задержки не допускаются. Стоит отметить, что перед тем, как гражданину России будет присвоен статус безработного, все документы будут проверяться тщательным образом.

Задержки обычно при начислении пособий по безработице не допускаются. Однако при оформлении возможны задержки 20-40 дней при оформлении пособий. Но потом сумма будет выплачена в полном объеме, и в последующие месяцы никаких задержек не будет. Они начисляются даже в выходные и праздничные дни.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!