Особенности налогового вычета для военных пенсионеров: разъяснение ФНС России

Особенности налогового вычета для военных пенсионеров: разъяснение ФНС России

Особенности налогового вычета для военных пенсионеров: разъяснение ФНС России.

Налоговая служба опубликовала разъяснение относительно особенностей налогового вычета, связанного с земельным налогообложением, для отдельных групп российских граждан

Речь идет о т.н. военных пенсионерах, а также о тех, кто приравнен к военным в силу текущего законодательства. Налоговики подтверждают, что льготы при исчислении земельного налога существуют. Эти льготы предусмотрены Налоговым кодексом. Часть таких льгот распространяются на пенсионеров и не зависят ни от вида пенсии, ни от категории пенсионеров. Поэтому норма уменьшения налоговой базы, при исчислении земельного налога, применяется ко всем пенсионерам. Размер такого уменьшениякадастровая стоимость 600 кв. метров земельного участка.

Однако, для граждан, которые уволились с военной службы по основанию достижения ими предельного возраста, это норма не применяется, т.к. законодатель не отнес их к тем, кто имеет право на получение земельного налогового вычета. То есть, если они не имеют статус пенсионера, налоговый вычет на них не распространяется.

Вместе с тем размер земельного налога находится в компетенции органов местной власти. В их же компетенции находится право устанавливать налоговые льготы для отдельных групп российских граждан. Отсюда вывод: для лиц, уволенных в запас в связи с достижением предельного возраста, начисление льгот по земельному налогу может устанавливать местная администрация.

Получить информацию о предоставленных льготах, которые устанавливаются органами местной власти, можно на сайте ФНС России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!